Как работает диета, придуманная Тимом Ферриссом: рекомендации и рецепты. Рецепты "Ешь и худей" с фото

Книга «Ешь и худей для заняты́х» – это новый хит от автора всемирно известного бестселлера «Ешь и худей. Выбираем продукты для здоровья»! Это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет в наше стремительное время сохранить стройность, бодрость и красоту. Не секрет, что соблюдать диету непросто, а уж занятым людям порой вообще не до диет. Успеть бы просто утолить голод, а чем – дело десятое. Такой подход к своему питанию в корне неверный. Опытный диетолог и психолог расскажет, какие экспресс-продукты и блюда рекомендованы тем, у кого нет ни минутки свободной. Также мы поговорим о том, как выбрать правильное кафе или ресторан, что едят знаменитости и космонавты, каких диет и продуктов лучше избегать и дадим много других полезных советов. Заметьте, Карл Ланц подготовил специально адаптированную для российских слушателей версию книги с рецептами блюд из привычных россиянам продуктов. Будьте стройными, ешьте и худейте!

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Ешь и худей для занятых" Карл Ланц бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

© Ланц, К., 2013

© Издательство AB Publishing, 2013

ООО «Креатив Джоб», 2013

* * *

Глава 1. Жизнь «до» и «после»

1.1. Худеть легко?

В современном мире проблема лишних килограммов весьма актуальна. На протяжении всей истории человечества идеалы красоты выглядели по-разному. В наш современный век эталоном у женщин считаются заветные девяносто – шестьдесят – девяносто с подтянутыми спортивными формами. Мужской идеал тоже не уступает женскому – этакий мощный атлет с развитой мускулатурой. Идеал, как правило, недостижим, но многие стараются к нему приблизиться, поэтому от лишних килограммов пытаются избавиться.

Но сделать это бывает непросто – и все зависит не только от силы воли, а в основном от образа жизни и правильного питания. Современный человек живет и трудится как белка в колесе, ведь все нужно успеть, везде побывать и все сделать. А времени на здоровое питание, увы, уже не остается. Вот поэтому мы и довольствуемся небольшими перекусами в закусочных, фастфудах и бистро.

Основное правило здорового питания, проверенное столетиями, знает каждый ребенок, но следовать ему мы почему-то не хотим. Помните пословицу о том, что завтрак необходимо съедать самому, обед делить с другом, а ужин отдавать врагу? Так вот завтрак и есть основной прием пищи за весь день. Вспомните, из чего у вас состоит завтрак – чашка кофе и сигарета, или он совсем отсутствует? Вот именно, отсюда и начинаются все наши проблемы.

На самом деле, если честно, то худеть весьма легко и весело. Я абсолютно не имею в виду изнурительные диеты, благодаря которым вы лишаете себя всего не только вкусного, но зачастую и полезного. А вот составив правильный режим питания, вы можете баловать себя всем и худеть. Да, можно есть абсолютно все и при этом килограммы будут таять на глазах. Вы должны выбрать определенный день, но только не понедельник и не завтра, эти дни для вас станут вечностью. Выбирайте сегодня, тогда у вас наверняка все получится. Настроение должно быть отличным, ведь без нужного настроя вы не добьетесь абсолютно никаких результатов.

Одна хитрость – чем чаще вы едите, тем быстрее вы худеете. Этот парадокс мы рассмотрим позже, но все диетологи в голос утверждают: ни в коем случае нельзя голодать, ведь на переваривание пищи уходит около двухсот килокалорий. То есть чем чаще вы будете принимать пищу, тем больше калорий будете сжигать, не прилагая абсолютно никаких усилий.

1.2. С чего начать и как продолжить

Прежде всего, необходим правильный настрой. Если вы себе постоянно будете твердить, что садитесь на диету ради кого-то, мучить организм лишением еды – у вас всегда будет плохое настроение, а возможны стресс и депрессия. Оно вам нужно? Запомните раз и навсегда – худеете вы только лишь ради себя и для себя. Человек с лишними килограммами имеет массу предрасположенностей и заболеваний сердечнососудистых, печени, легких и многих других. У него отдышка и зачастую неприятный запах изо рта в связи с неправильной работой желудка.

Для того чтобы выглядеть стройно и красиво, необходимо приложить усилия, ведь как известно, без них никуда. Самое сложное, но и самое главное – это настрой. Неудивительно, если вы скажете, что над каждой последующей попыткой сбросить вес ваши родные и близкие подшучивают или не воспринимают вовсе. У многих сложилась такая ситуация, ведь отчаявшись мы с головой бросаемся в каждую новомодную диету, морим себя голодом, в итоге срываемся и вдвойне набираем те килограммы, которые смогли потерять. От каждой такой попытки наша уверенность в себе слабеет и настроение угасает. Если вас никто не поддерживает – заведите дневник или блог в Интернете, где вы будете отмечать все ваши маленькие победы и производить работу над ошибками. В мировой паутине полно сообществ худеющих людей, которые оказались в такой же ситуации, а может и еще хуже. Вас обязательно поддержат, а потом возможно поддержите кого-то неуверенного и вы, в то время уже достигнув немалых результатов.

1.3. Жизнь без килограммов

Учтите, что, когда вы начнете терять килограммы, вам необходимо будет учиться жить по-новому. Не стоит думать, что если уйдет все лишнее, уйдут и проблемы – это не так. Уверенность в себе даже после похудения нужно будет вырабатывать, ведь потеря веса не является основным в жизни. Случается так, что килограммы приобретаются при психологических проблемах, когда человек пытается их «заесть». С потерей веса проблемы могут лишь обостриться и тогда их нужно решать самостоятельно или с помощью специалиста.

Вы должны будете привыкнуть к своему новому телу, выработать новую походку уверенного в себе человека, спину вы должны держать прямо, подбородок высоко, но в меру, открытый взгляд. Ежедневно нужно тренироваться перед зеркалом с улыбкой, экспериментировать с одеждой, подбирая новый стиль.

Главное – не разочароваться в себе, ведь похудев, вы в реальности будете скорее всего отличаться от того, каким мечтали себя видеть. Горевать не стоит, обязательно найдется выход из положения, только помните – мечтой является не конечная цель, а путь к ней. Увидев себя в зеркале, поначалу вы будете воспринимать некоторые не нравящиеся вам нюансы, но со временем вы привыкнете и это пройдет.

Дата публикации: 07-06-2017

Не так давно появившаяся книга американского оратора, писателя и гуру Тима Феррисса «Идеальное тело за 4 часа в неделю» наделала много шума.Предложенные в ней методики и диеты заинтересовали многих желающих избавиться от лишних килограммов. Это связано с тем, что диета Тима Феррисса, меню которой построено на продуктах с низким содержанием углеводов, действительно помогает.

Принцип диеты

Каждая из методик или диет имеет свои плюсы и минусы. Вариант, предложенный американцем, подходит практически всем людям и не имеет противопоказаний. Он поможет обрести стройную фигуру и приучит к здоровому питанию. Все что нужно, это соблюдать несколько простых правил.

Само меню построено по принципу, чем ниже гликемический индекс продукта, тем он полезнее. Сама диета относится к разряду медленно-углеводистых. Вам не придется постоянно подсчитывать количество съеденных калорий, достаточно иметь перед глазами таблицу ГИ продуктов.

За счет чего происходит похудание? Когда человек кушает продукты с низким или средним ГИ, они будут усваиваться медленно. Чтобы восполнить нехватку энергии нашему организму придется обратиться за помощью к внутренним резервам, а это и есть наши «лишние» килограммы. Все происходит просто и естественно.

Эта диета, как и многие другие, основывается на запрете некоторых продуктов и здоровом питании.

Правила Феррисса


Правил правильного у американца Тима всего 5:

  • Не есть продукты содержащие «белые» углеводы.
  • Предпочтение отдаем одной и той же пище (продуктам).
  • Не употребляем высококалорийные напитки.
  • Фрукты не входят в повседневный рацион.
  • Раз в неделю устраиваем «день обжорства».

Вроде бы все просто и понятно, но предлагаем рассмотреть каждый пункт в отдельности.

Что можно, а что нельзя есть

Первый пункт это продукты содержащие «белые» углеводы. Что же это такое?

Это одна из составляющих нашей пищи, которая влияет на повышение уровня глюкозы в крови. Продукты содержащие «вредные» углеводы быстро усваиваются и отлаживаются на наших талиях и боках. Где искать? Белые углеводы содержаться в следующих продуктах:

  • белом сахаре и продуктах, в состав которых он входит,
  • хлебобулочных изделиях из белой муки,
  • белом рисе,
  • картофеле,
  • спиртных напитках,
  • кукурузе.

Так что эти продукты придется исключить из ежедневного рациона.
Относительно разрешенных продуктов, американец пишет, что надо из разрешенного списка выбрать несколько наименований и готовить пищу только из них. Условно делим их на три группы и берем в каждой по одному ингредиенту:

1 группа. Бобовые: соя, фасоль, черные, пятнистые и красные бобы или чечевица.

2 группа. Овощи: ассорти из крестоцветных, спаржа, квашеная капуста, шпинат, горох или маринованные огурцы.

3 группа. Белки: говядина, куриная грудка или окорок, нежирная свинина рыба или яичный белок.

Выбираем наиболее приемлемые продукты и готовим из них ежедневно, меняя рецепты и заправки. Наиболее подходящий вариант для медленно-углеводной диеты это блюда мексиканской кухни. В них достаточно заменить рис овощами и получим то, что надо. Кушаем с удовольствием и сколько «влезет».


Правильное питье очень сильно влияет на эффективность любой диеты. В данном случае предпочтение отдаем чаю и кофе, без каких либо добавок и подсластителей, обычной воде и бокалу красного вина на ночь (не обязательно, просто Тим любит этот напиток). К фруктовым сокам и молоку у автора не однозначное отношение, ведь соки содержат определенное количество фруктозы, а это уже сахар и вредные углеводы. Молоко, хотя и имеет низкий ГИ, но, по мнению американца, не подходит для этой диеты. Так же он советует исключить или уменьшить потребление диетических безалкогольных напитков, больше пить зеленого чая.

Как ни странно, но фрукты тоже оказались под запретом, это связанно с тем, что они служат поставщиком фруктозы в наш организм, а это сахар. Феррисс считает, что человеку достаточно употреблять их раз в неделю. Исключение составляют авокадо и помидоры их можно кушать чаще. Автор придерживается мнения, что фрукты круглый год это не натурально.

Еще 200-300 лет назад появление свежих фруктов зимой в Европе посчитали бы за чудо. И народ обходился без этого, размножался, развивался и выжил. Так что можно жить и без круглогодичного потребления фруктов.

Последнее правило обычно принимается на «ура», но у многих возникают сомнения на счет потерянных килограммов. Ну, во-первых, прибавка в весе 1,5-2кг после обжорства это норма, но в течение 48 часов все придет в норму, и вы продолжите худеть. Во-вторых, эти дни необходимы организму для привыкания к «новому» весу и помогают худеть. Насчет еды, есть и пить можно действительно все, что пожелаете, ни каких ограничений и запретов.

Как питаться?

Чтобы наглядно показать свою диету в действие Тим рассказал об успехах Эндрю Хайда, комюнити директора в TechStars. Этот человек весил 110 кг. Следуя методике Феррисса, он терял по 4,5кг за 14 дней.

Его меню состояло из простых и доступных продуктов. Так, на завтрак он съедал пару яичных белков и целое яйцо, белое куриное мясо и смесь из овощей. На обед: овощную смесь и салат из шпината и гороха. На второй обед: куриный окорочок, овощную смесь и черные бобы. И на ужин: свиное или говяжье мясо, пятнистые бобы и спаржа. Как видите ничего дорогого и недоступного. В неделю на свое питание он тратил около 38$, что согласитесь не много.

Питаться автор рекомендует каждые 4 часа, необходимо составлять распорядок согласно своему образу жизни. То есть, если вы «жаворонок», ваш завтрак должен быть не позднее 30-60мин после пробуждения, в 7-8 часов. Совы кушают позднее, в часов 10-12. Прибавляем к времени завтрака 4 часа, получаем обед, еще плюс – второй обед, +4ч и пора ужинать. На ночь писатель любит выпивать бокал красного вина, но это его пристрастие и как основное правило оно не рассматривается.

Если не всегда удается покушать дома, то в любом ресторане или кафе можно заказать овощное блюдо или нежирное мясо. Главное, не поддаться соблазну и строго придерживаться избранного курса.

Популярная диета Тима Феррисса имеет множество поклонников, особенно на Западе. К основным правилам автор прилагает несколько рекомендаций. Это облегчает на его взгляд процесс приготовления и повышает эффективность методики.

  • Он советует выбрать 3-4 блюда и готовить их постоянно, меняя только гарнир, соусы и приправы;
  • Овощи и фрукты лучше брать не в магазине, а на садовом участке или огороде, если таковые имеются. Предпочтение следует отдавать отечественным производителям;
  • Занятия спортом и жизненная активность значительно ускорять процесс похудения и помогут быстрее стать приверженцем здорового образа жизни;
  • Если сомневаетесь в своей силе воли, то начните изменения в меню с завтрака, потом поменяйте обед и так постепенно «сядьте на диету». Даже при малейшем изменении в рационе в «правильную» сторону, вы начнете терять вес.

Стоит отметить, что диета не имеет строгих рамок по продолжительности. Ее можно придерживаться в течение всей жизни, сохраняя стройность, независимо от возраста. Можно избавиться от лишних килограммов и перейти на обычный рацион. Все зависит от человеческого желания ижизненных принципов.

В качестве рекомендации для тех, кто не очень любит готовить, американец предлагает попробовать его особую методику. Ее смысл заключается в том, сто меню состоит только из сырых овощей или фруктов. Общее количество съедаемой за сутки пищи должно не превышать 2кг. Но подбирать их надо в соответствии с типом вашей кожи.

Люди с жирной кожей должны есть кислые и незрелые овощи, а вот обладателям чувствительной кожи подойдут – сладкие и красные. «Смешанный тип» может кушать все.

Также Тим предложил еще одну методику, основанную на принципе закаливания, называется она термодиета. Желающие похудеть таким образом должны в течение дня употреблять только холодную пищу и напитки, а утром принимать холодный душ. На согревание организм будет затрачивать большое количество энергии, которую будет черпать из «скрытых» резервов. Но этот способ, для неподготовленного человека, чреват простудными заболеваниями и ангиной.

Как видите, американец не изобретал «велосипеда», но его методика заслуживает внимания, ведь она действительно работает. Единственное, что может не понравиться нашим людям это отсутствие каш и бобовых, в качестве постоянного гарнира. Такой тип питания больше подходит американцам, чем европейцам.

Почти каждый из нас хоть раз, но задумывался о похудении. Обычно этот момент наступает летом, когда особенно хочется привести себя в форму. И первое к чему мы приучены - диета, в наше время достаточно лишь вбить это слово в поисковик и останется лишь выбрать ту, которая Вам по душе (или на которой Лида из пятого подъезда похудела на 20 кг). В общем я не хочу писать свое ЗА и ПРОТИВ диет, но то, что после них надо придерживаться особого питания, чтобы не набрать все обратно - это 100%. Так почему бы вместо всего этого и не начать с этого особого питания, которое станет Вашим стилем жизни, основой питания.

Мой максимальный вес достигал и 65 кг (рост 160-162), но обычный мой вес был 59-60. Конечно меня не страивали эти цифры, я пыталась худеть глупыми разными способами.

Мои ошибки:

1. Не есть после 18:00 (потом ты начинаешь есть после 22:00, когда уже нет сил терпеть хор своего урчащего желудка).

Не есть после 18:00 касается лишь тех, кто ложится спать в 20:00-21:00, а в наше время таких мало. Есть надо за 2-3 часа до сна легкой пищей (легкость не в весовом плане:)), дальше будут пояснения меню).

2. Считала калории . Это вообще маразм, учитывая то, что на 500 ккал ты можешь съесть сникерс или полноценно пообедать кашей, мясом, овощами. Важно не только соблюдать правильный диапазон калорий, но и найти гармонию белков, жиров и углеводов, а также знать, когда и какие продукты можно есть.

3. Не есть более, чем 1200 ккал в день . Учитывая то, что это минимум, который требуется нашему организму, то этих калорий катастрофически мало, если вы выполняете хоть какие-то движения в течении дня (даже на переваривание пищи затрачиваются калории).

4. Вообще не пила воду . Я не приверженец того, что надо в день выпивать 1.5 - 2 литра воды, но я не пила раньше воду вообще. В день пила кружку чая, кофе - мне хватало, иногда глоток сладкой газировки и все. Но ведь организму нужна обычная простая негазированная вода, а иногда мы вообще путаем чувство голода и желание попить воды. В общем много нюансов по этой тебе: не запивать еду, не пить после, начинать день со стакана воды, нормы кол-ва воды - это все индивидуально и никаких стандартов тут быть не может. Хотя начинаю свой день с воды - привычка.

Это лично мои ошибки! Еще пару дней я пыталась почти ничего не есть, но становилось плохо и долго так я не могла. Естественно вес оставался прежним и я понимала, что явно что-то не так.

Случайно я подписалась на девочку в инстаграме и примерно пол года в моей ленте маячили ее фото с разными вариантами ее меню, а также результатами похудения. Я просматривала это все, информация непроизвольно отлаживалась в моем подсознании, хотя я об этом не подозревала.

В общем, 6 мая 2014 года я четко взялась худеть, была полна мотивации и, оказывается, знания уже были. Начинала я не совсем правильно, с утра ела мюсли с молоком, на ужин могла и гречку, но я все-равно худела, так как исключила большинство пищевого мусора (теперь пришлось больше времени проводить на кухне, хочешь похудеть - готовь себе сам!).

(Если что - на фото я, просто перекрасилась).


Теперь мое примерное МЕНЮ выглядит примерно так:

ЗАВТРАК (разные варианты):

1) Овсянка или другая любимая каша (в сухом виде грамм 40-60) на молоководе (50 на 50 молоко и вода, молоко до 2,5% жирности), чайная ложечка меда, орехи (самые доступные арахис, обычные семечки, можно другие но, конечно, не жаренные, а сушеные - источник полезных жиров, кол-во: грамм 15-20) + по желанию фрукт или сухофрукты, чашечка чая или кофе без сахара;

2) Овсяноблин (рецепт прост: 3 белка, 1 желток, 40 грамм сухой овсянки, 50-70 мл молока, я еще добавляю грамм 20 сыра. Можно экспериментировать и делать сладкий вариант) + чай/кофе без сахара. Можно позволить себе квадратик черного шоко (грамм 5-8).

3) Творог с медом (или творожные кексы: творог, яйцо, можно немного овсянки, подсластитель и выпекаем, я делаю такие в микре).

4) Омлет с овощами + кусочек цельнозернового хлеба.




ОБЕД:

Стандартно каша (гречка (моя самая любимая!!), пшеничная, овсяная, перловая и тд) + мясо/рыба (ем любое мясо, но не жареное на масле, тушу, поджариваю без масла, варю, запекаю) + овощи (или овощной салат с ложкой оливкового/льняного масла, также добавляю соевый соус).

Супы ем, но не часто, так как не особо любитель. Картошку позволяю, но не жаренную на масле, и не часто (раз-два в месяц). Макароны можно, но из твердых сортов пшеницы. Также ем бобовые, хотя раньше не особо любила (нут, фасоль, бобы и тд).




УЖИН (разные варианты):

1) Творог.

2) Белковый омлет с овощами.

3) Мясо с овощами.

4) Рыба с овощами.

5) Белки яиц с овощами.

6) Просто полезные салаты (запровка: лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, например).

7) Изолят (протеин) на молоке/воде (когда есть не хочется, либо лень готовить).

Т.е. стандартно белок+клетчатка.

Если поела за 2-3 часа до сна, но за час до сна есть чувство голода и уснуть нельзя, то можно либо поесть что-то белковое еще, либо выпить стакан кефира нежирного.


ВАРИАНТЫ ПЕРЕКУСОВ (между завтраком и обедом, обедом и ужином):

1) Орехи сушенные (не более 50 грамм).

2) Полезные бутерброды (цельнозерновой хлеб с авокадо и с/с семгой, либо покупные хлебцы, либо приготовить самим (клетчатка+отруби+яйцо+немного водички выпекаем и готово).

3) Фрукт.

4) Полезная выпечка (множество рецептов, где вредные продукты заменены полезными (например пшеничная мука заменена овсяной и тд).

5) Творог или творожные кексы.

6) Вареные яйца (желтков не более 2х в день) с салатом.




За месяц такого питания можно увидеть хорошие результаты (зависит от начального веса, чем больше вес, тем быстрее худеется). Все визуально лишнее - уходит сразу. Самочувствие отличное, особенно утром (легко и сразу хочется кушать), так как не наедаешься наночь и не тяжело потом. Завтрак - обязателен!! Перекусы делаются для того, чтобы не допускать голодания более 4х часов. Я за месяц такого питания (иногда, но редко и не наночь, грешила) сбросила 5 кг. За 3 месяца такого питания в целом ушло до 10 кг. Вес не возвращается по сей день (на данный момент вешу 54 кг). Сейчас позволяю себе больше, чем в момент похудения, но основных принципов придерживаюсь. На момент похудения спорта не было, потом подключила бег (хорошо уходят объемы в ногах при беге). Также пол года посещала спорт зал, но для того, чтобы подтянуть фигуру, а не похудеть (могу написать написать об этом отзыв с примерными упражнениями и последовательностью). Также планирую написать пост о том, как правильно рассчитать свою норму калорий, белков, жиров и углеводов.




Всем спасибо за просмотр, если есть вопросы - с удовольствием отвечу в комментариях.

Все знают, что ради стройной фигуры нужно отказаться от жирной и жареной пищи, фастфуда, продуктов с высоким содержанием сахара и других вредных блюд. Тем не менее, совсем не обязательно каждый день питаться лишь постной куриной грудкой и овощами на пару.

Разнообразие здоровых и полезных рецептов очень велико, и если вы будете строить свой рацион только из таких блюд, ваш вес всегда будет в норме, настроение - хорошим, а фигура - стройной.

Рассказываем о десяти низкокалорийных рецептах, которые можно взять на вооружение. Готовятся они совсем не сложно, хотя количество полезных ингредиентов впечатляет. Среди них - не только легкая индейка, овощи, рыба и морепродукты, но и низкоуглеводный натуральный греческий йогурт, богатый белком и ускоряющий метаболизм.

Йогурт "Греческий TEOS" содержит в 2 раза больше белка, чем другие йогурты, является на 100% натуральными и производится традиционным способом.

В 2018 году за свой полезный состав и качество TEOS стал победителем Superior Taste Award - престижного Международного дегустационного конкурса.

Салат из брокколи с греческим йогуртом

Один из самых легких салатов с брокколи - брокколи с натуральным греческим йогуртом. Он точно порадует тех, кто следит за фигурой и здоровьем: примерная калорийность этого блюда - 170 ккал на 100 г.

Брокколи помогает выводить из организма шлаки и токсины, благотворно влияет на пищеварение и при этом дарит чувство насыщения из-за большого количества в своем составе клетчатки.

Вам понадобится:

  • Йогурт "Греческий TEOS" 270 г.
  • Морковь мелко нарезанная 60 г.
  • Зеленый лук мелко нарубленный 1 перо
  • Соцветия брокколи свежие 650 г.
  • Яблочный уксус 60 мл.
  • Чесночный порошок 2 ч. л.
  • Луковый порошок 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Семена подсолнечника очищенные по желанию

Способ приготовления:

1. Брокколи промойте и переложите в большую миску. Добавьте морковь и зеленый лук.

2. Йогурт смешайте с уксусом, солью, перцем и приправами. Перемешайте.

3. Добавьте получившийся соус к овощам и как следует перемешайте. По желанию добавьте несколько столовых ложек семян подсолнечника.

4. Накрыв миску с салатом, поставьте ее в холодильник на несколько часов, и только после этого подавайте.

Курица, запеченная в соусе Ранч с греческим йогуртом

Куриная грудка - диетическое мясо с высоким количеством легкоусвояемого белка и впечатляюще небольшим (около 2 г на 100 г продукта) количеством жиров.

Один из лучших способов приготовить полезное блюдо из курицы - запечь ее в духовке. В этой курице, запеченной в соусе Ранч с греческим йогуртом, содержится всего 250 ккал.

Знаменитый соус Ранч традиционно готовится на основе калорийного майонеза. Мы предлагаем немного изменить рецепт, добавив вместо майонеза натуральный низкокалорийный греческий йогурт, богатый белком.

Вам понадобится:

  • Йогурт "Греческий TEOS" 100 г.
  • Кефир 60 мл.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Горчица 1 ч. л.
  • Итальянские травы (приправа) 2 ч. л.
  • Тертый сыр Чеддер 55 г.

Способ приготовления:

1. Греческий йогурт смешайте с кефиром, чесночным порошком, травами, горчицей, солью и перцем.

2. Куриные грудки выложите в миску с соусом. накройте и оставьте в холодильнике на пару часов.

3. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов и приготовьте форму для запекания, смазав ее маслом.

4. Выложив куриные грудки в соусе на форму, посыпьте их тертым сыром.

5. Выпекайте грудки до готовности около 25-30 минут.

6. Подавайте блюдо сразу же, по желанию украсив его свежей зеленью.

Спринг-роллы из говядины с морковью и брокколи

Спринг-роллы - самая популярная летняя закуска, приготовить которую вам не составит никакого труда. К тому же, это блюдо само по себе является достаточно сытным, хотя наш рецепт содержит всего лишь 280 калорий.

Говядина, взятая за основу этого легко рецепта, считается одним из самых ценных, полезных и диетических видов мяса. Основная ее польза состоит в большом количестве питательного белка, а также способности повышать уровень гемоглобина в крови и укреплять кости и мышцы.

Вам понадобится:

  • Говядина постная 480 г.
  • Морковь 200 г.
  • Брокколи 200 г.
  • Салат листовой 8-10 крупных листов
  • Простокваша 400 мл.
  • 20 г.
  • Кинза свежая, мелко нарубленная 20 г.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Говядину нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

2. Приготовьте соус: смешайте простоквашу с кинзой, мятой и соком лимона.

3. Говядину, посолив и поперчив, маринуйте в течение 30-ти минут в 1/2 части соуса.

4. Разобрав брокколи на мелкие соцветия, нарежьте ее соломкой.

5. Ошпарьте кипятком для размягчения брокколи, морковь и салатные листья, после чего просушите их.

6. На горячей сковороде или гриле обжарьте без масло мясо с обеих сторон и, сняв с огня и дав постоять несколько минут, нарежьте соломкой.

7. Формируйте блюдо: в центр каждого салатного листа выкладывайте овощи с говядиной и скручивайте в плотные рулетики, после чего и разрезайте их поперек.

8· Подавайте готовые спринг-роллы вместе с оставшимся соусом из простокваши.

Баклажаны на гриле с кайенским перцем и томатами

Идеальное блюдо для любителей овощей: оригинальный рецепт полезных баклажанов, "укладывающийся" всего в 200 калорий.

Баклажаны сами по себе имеют очень низкую калорийность в сочетании с высокой питательностью: благодаря большому количеству клетчатки этот продукт используется в меню многих диет, поскольку грубое волокно помогает выводить из организма шлаки и токсины.

Вам понадобится:

  • Баклажаны, разрезанные напополам вдоль 900 г.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Кайенский перец 1,5 ч. л.
  • Мята свежая, мелко нарубленная 13-15 листочков
  • Свежий чили небольшого размера мелко нарубленный 3 шт.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Уксус красный 2 ст. л.
  • Томаты черри, разрезанные напополам 250 г.

Способ приготовления:

1. Разогрейте гриль или духовку, подготовив форму для запекания. Баклажаны с помощью кисточки обмажьте маслом, посыпьте кориандром, перцем и солью.

2. Запекайте баклажаны около 15 минут, пока они не станут мягкими.

3. Пока запекаются баклажаны, в миске смешайте зелень, лимонный сок, уксус, оставшееся оливковое масло, соль и томаты черри.

4. Подавайте баклажаны горячими, разложив их на блюде и выложив сверху смесь с томатами черри.

Нежный Коул Слоу с греческим йогуртом

Легендарный Коул Слоу - американское изобретение. Главная его изюминка - нежный соус, придающий блюду неповторимый сливочный и мягкий вкус.

Мы предлагаем сделать этот салат еще полезнее, заправив его традиционным греческим йогуртом. Готовое блюдо содержит всего 100 калорий.

Для этого рецепта вы можете использовать уже готовую смесь Коул Слоу, которая продается в супермаркетах, а можете приготовить ее самостоятельно из свежих овощей - нашинкованных белокочанной и краснокочанной капусты (250 г), моркови (100 г) и зеленых яблок (100 г).

Вам понадобится:

  • Йогурт "Греческий TEOS" 150 г.
  • Яблочный уксус 3,5 ст. л.
  • Сахар коричневый 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Смесь для салата Коул Слоу 450 г.

Способ приготовления:

1. В миске смешайте йогурт с уксусом, сахаром, солью и перцем. Тщательно перемешайте.

2. В большую чашу выложите все овощи и заправьте получившимся соусом. Перемешайте.

Пикантный салат из креветок

Из креветок получаются превосходные легкие салаты: вот, к примеру, оригинальный рецепт одного из них. Яркий пикантный вкус получается благодаря острому соусу Табаско и лимонному соку, а также терпкому сельдерею.

В этом салате из креветок содержится примерно 230 калорий, а это значит, что блюдо понравится всем, кто не хочет набрать лишних килограммов.

Вам понадобится:

  • Спелые помидоры 4 шт.
  • Соус из хрена 3 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ч. л.
  • Сок лимона 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Острый соус Табаско 1 ч. л.
  • Сельдерея черешки, нарезанные на крупные ломтики 4 шт.
  • Креветки крупные вареные 450 г.

Способ приготовления:

1. Над большой чашей установите сито и над ним удалите из нарезанных на ломтики помидоров. Сами кусочки разложите по тарелкам, в которых вы будете подавать блюдо, а сок, оставшийся в чаше, сохраните.

2. Сделайте соус: в чашу с томатным соком добавьте соус из хрена, коричневый сахар, лимонный сок, острый соус, соль и перец. Как следует перемешайте.

3. Сформируйте порции на блюдах: к томатам выложите кусочки сельдерея, затем креветки. Заправьте соусом и по желанию украсьте зеленью сельдерея.

Картофельные котлетки с цуккини на греческом йогурте

Эти картофельные котлетки с цуккини на греческом йогурте - мечта вегетарианца. Легкие (примерно 190 калорий), летние и сочные, такие котлетки идеально подойдут как для обеда, так и для полезного ужина.

Это блюдо принесет вашей фигуре только пользу, потому что оно является низкокалорийным и очень сбалансированным: в яйцах и натуральном греческом йогурте содержится много легкоусвояемого белка, в овощах - клетчатка и витамины, а в оливковом масле - полезные жиры.

Вам понадобится:

  • Йогурт "Греческий TEOS" 3 ст. л.
  • Картофель 2 шт.
  • Цуккини 3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

1. Картофель очистите и как следует высушите, после чего натрите на мелкой терке. То же самое проделайте с цуккини.

2. Смешайте овощи с яйцом и йогуртом.

3. В полученную смесь добавьте немного муки и вилкой как следует перемешайте до однородной консистенции.

4. В сковороде с разогретым оливковым маслом начинайте обжаривать небольшие котлетки, сформировав их с помощью лопаточки.

5. Поджаривайте котелки с двух сторон до коричневого цвета и выкладывайте на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла.

6. Подавайте овощные котлетки, слегка остудив. По желанию вы можете подать их с соусом из греческого йогурта, смешанного с мелко нарубленной свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).

Курица-гриль с зеленью и лимонным соком

Еще один восхитительно простой рецепт с диетическим куриным мясом всего на 250 калорий.

Свежие и ароматные травы - те самые "секретные" ингредиенты, которые превращают это блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Подавайте курицу-гриль с зеленью и лимонным соком на званый ужин или же просто готовьте ее на обед.

Вам понадобится:

  • Куриные голени, очищенные от кожицы 450 г.
  • Растительное масло 2 ч. л..
  • Рыбный соус 1-3 ч. л.
  • Сок лимона 1/4 ст.
  • Чеснок, мелко нарубленный 1 зубчик
  • Сахар коричневый 1/2 ч. л.
  • Соус чили острый 1/2 ч. л.
  • Небольшая капуста 1 кочан
  • Красный лук средний нашинкованный 1 шт.
  • Салат латук по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Мяты листья свежые по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Если за все лето вы еще ни разу не приготовили холодной суп, можете начать с этого рецепта зеленого супа с яблоками, укропом и греческим йогуртом.

Пользу этого самого низкокалорийного в нашей подборке блюда (каких-то 60 калорий на 100 г) вы оцените по достоинству: богатые витаминами яблоки и укроп в сочетании с оригинальным греческим йогуртом укрепят ваш иммунитет и позаботятся о фигуре.

Вам понадобится:

  • Йогурт "Греческий TEOS" 150 г.
  • Яблоко зеленое кислое 1/2 шт.
  • Огурец 350 г.
  • Укроп, мелко нарубленный 15 г.
  • Салат латук 15 г.
  • Листья шпината 30 г.
  • Листья мяты свежие 10 шт.
  • Петрушка свежая, мелко нарубленная

    Запеченный лосось в соусе Барбекю с брюссельской капустой

    Несмотря на то что это сытное блюдо содержит 280 калорий на 100 г, оно не принесет вашей фигуре ничего, кроме пользы.

    Одна из полезнейших рыб, богатая жирными кислотами омега-3 и белком, запекается в духовке, что позволяет сохранить эти и другие ее полезные свойства, а брюссельская капуста отлично дополняет блюдо витаминами А, В и С, полезным для сердечно-сосудистой системы калием, а также аминокислотами и ферментами.

    Вам понадобится:

    • Коричневый сахар 2 ч. л.
    • Чесночный порошок 1 ч. л.
    • Луковый порошок 1 ч. л.
    • Паприка 1 ч. л.
    • Брюссельская капуста 560 г
    • Филе лосося 4 шт. по 200 г.
    • Шнитт-лук по вкусу
    • Оливковое масло 2 ст. л.\
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и подготовьте форму для запекания, застелив ее фольгой.

    2. В небольшой миске смешайте сахар, чесночный и луковый порошки, паприку и оливковое масло.

    3. Брюссельскую капусту разложите на форму для запекания, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 5-7 минут.

    4. Пока запекается капуста, смажьте филе лосося смесью с приправами. Посолите и поперчите по вкусу.

    5. Брюссельскую капусту переверните и добавьте на форму филе лосося. Запекайте рыбу с капустой около 15-ти минут, пока лосось не будет готов.

    6. Подавайте блюдо сразу же, посыпав по желанию мелко нарубленным шнитт-луком.