Отпразднуем же начало диеты! Шоколадный торт по Дюкану.


Поделились


Сегодня сложно представить себе жизнь без ароматного чая с десертом. Но что делать, если любимое платье уже не застёгивается, а съесть что-то вкусное очень хочется? В этом случае на помощь придёт популярная диета французского доктора Пьера Дюкана, включающая в себя большое количество рецептов тортов.

Сегодня диета Дюкана популярна уже во многих странах мира. Обычная покупная кулинария для похудения никак не подойдёт. К счастью, многие блюда, включая выпечку, по рецептам известного доктора предлагаются под заказ в престижных ресторанах. Кроме того, торты по Дюкану можно легко приготовить и в домашних условиях.

К большому сожалению сладкоежек, классические покупные торты не подойдут для диеты Дюкана

На каких этапах диеты можно есть самодельные торты

Выпечку можно есть на всех этапах диеты. Но для этапов «Атака» и «Чередование» подходят лишь некоторые рецепты, состоящие преимущественно из белков. Начиная с «Закрепления» почти все торты по Дюкану можно смело добавлять в свой рацион.

Рецепты

Существует множество интересных рецептов приготовления тортов для диеты Дюкана.

Огромным плюсом выпечки по Дюкану является её низкая калорийность, не превышающая 150 ккал на 100 г продукта.

Чизкейк

Чизкейк по Дюкану можно употреблять с первого этапа диеты, который называется «Атака».

  • калорийность - 97,5 ккал;
  • белки - 11,6 г;
  • углеводы - 3,3 г;
  • жиры - 5,4 г.
  • Нежнейший творожный торт с желе доставит вам истинное удовольствие на диете

    Ингредиенты для теста:

    • 4 ст.л. овсяных отрубей, размолотых в муку;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. воды;
    • 3 ст.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для начинки:

    • 800 г мягкого обезжиренного творога;
    • 2 яйца;
    • 10 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 г ванилина;
    • 2 капли ягодного ароматизатора.

    Ингредиенты для украшения:

    • 1 пакетик чая каркаде;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 ч.л. агар-агара;
    • 1 стакан воды.

    Этапы приготовления:

  • Включите духовку на 200 о С. Форму для выпекания смажьте несколькими каплями растительного масла.
  • Пока греется духовка, готовим тесто. Отделите желтки от белков. Последние взбейте так, чтобы пена не текла даже в наклоне.
  • Оставшиеся составляющие теста соедините и смешайте. К полученному составу добавьте взбитую пену, аккуратно помешивая.
  • Готовое тесто переложите в форму для выпечки, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке 15 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой: палочка должна быть абсолютно сухое, когда вы её вынете.
  • Пока печётся корж, делаем творожную заливку. В збейте ингредиенты до однородной массы.
  • Когда корж приготовился, достаньте его из духовки, но не вынимайте из формы. Творожную заливку вылейте на бисквит и разровняйте. Снова выпекайте торт, но уже при температуре 160 о С в течение 30–40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте блюду постоять ещё десять минут. Оно должно затвердеть и остыть.
  • Для приготовления желе возьмите агар-агар и добавьте его в стакан горячей кипячёной воды. Туда же положите заменитель сахара и пакетик чая каркаде. Всё тщательно перемешайте. Полученный раствор нагрейте на плите. При первых признаках закипания снимите состав с огня и оставьте остывать.
  • Готовый чизкейк достаньте из духового шкафа. Затем на творожный слой наливайте тёплое розовое желе и ставьте б людо в прохладное место для застывания на два часа.
  • Видео: как сделать творожный чизкейк

    «Наполеон»

    Наполеон можно употреблять начиная с этапа «Чередование» на диете Дюкана.

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 125,8 ккал;
  • белки - 8,8 г;
  • жиры - 4,1 г;
  • углеводы - 13,3 г.
  • Торт «Наполеон» по Дюкану очень популярен среди худеющих

    Ингредиенты для теста:

    • 3 яйца;
    • 30 г крахмала;
    • 5 г сахарозаменителя;
    • ванилин на кончике ножа.

    Ингредиенты для крема:

    • 50 г сухого обезжиренного молока;
    • 20 г крахмала;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • 250 мл обезжиренного молока;
    • ванилин на кончике ножа.

    Этапы приготовления:

    1. Готовим тесто для коржей. Для этого нужно взбить яйца, а затем добавить к ним крахмал, сахарозаменитель, ванилин и всё тщательно перемешать.
    2. Приступаем к приготовлению коржей. Разделяем тесто на 5 частей, и жарим коржи с двух сторон до золотистой корочки на антипригарной сковороде без добавления масла.
    3. Пока коржи остывают, делаем крем. Возьмём кастрюлю с антипригарным покрытием, выливаем в неё молоко и постепенно вмешиваем в жидкость остальные ингредиенты. Варим крем на небольшом огне, пока он не станет густым. Затем снимаем получившуюся начинку с огня и даём ей остыть.
    4. Для приготовления присыпки возьмём один из приготовленных коржей. Его нужно покрошить или растолочь вручную, но можно и с помощью блендера.
    5. Настало время собирать «Наполеон» из приготовленных ранее составляющих. Для этого возьмём корж, намажем его кремом. Продолжаем чередовать тесто и начинку, пока ингредиенты не закончатся. Украшаем блюдо сверху присыпкой. Готовый торт отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов.

    Видео: приготовление торта «Наполеон» из вафель и заварного крема

    Морковный торт

    Морковный торт можно употреблять на этапе «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 65,4 ккал;
  • белки - 9,9 г;
  • жиры - 1,7 г;
  • углеводы - 2,4 г.
  • Морковный торт по Дюкану можно начинать употреблятьуже на втором этапе диеты

    Ингредиенты для теста:

    • 2 ст.л. овсяных отрубей;
    • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 1 средняя морковь;
    • 100 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин и корица по вкусу.

    Ингредиенты для крема:

    • 1/2 ч.л. цедры лимона;
    • 150 г мягкого творога;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Овсяные отруби нужно размолоть в муку с помощью кофемолки.
    2. Смешиваем полученную муку, яйцо и молоко. Настаиваем массу в течение пяти минут.
    3. Затем смешиваем кукурузный крахмал с разрыхлителем и добавляем их в отрубное тесто.
    4. Теперь берём морковку, чистим и натираем её на мелкой тёрке. Полученную массу выкладываем в тесто, перемешиваем.
    5. Для приготовления коржа нагреваем духовой шкаф до 180 о С. Выпекаем бисквит в силиконовой форме 20 минут.
    6. Чтобы приготовить крем, необходимо сначала измельчить цедру лимона на мелкой тёрке. Затем творожок взбиваем миксером и добавляем к нему остальные ингредиенты. Полученный крем тщательно перемешаем.
    7. Остывший корж разрезаем ножом на четыре части.
    8. Теперь собираем наш торт. По очереди друг на друга выкладывайте коржи, густо смазывая их кремом. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов.

    Видео: приготовление морковного торта

    Шоколадный торт

    Шоколадный торт можно использовать на этапе «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 148,2 ккал;
  • белки - 9,6 г;
  • жиры - 7,6 г;
  • углеводы - 9 г.
  • Диетический шоколадный торт придётся по вкусу всем любительницам шоколада

    Ингредиенты для бисквита:

    • 5 ст.л. пудинга Dr Oetker;
    • 7 яиц;
    • 5 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка соли.

    Ингредиенты для крема:

    • 450 г нежирного творога;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин по вкусу;
    • 50 мл натурального йогурта.

    Ингредиенты для глазури:

    • 3 желтка;
    • 2 ч.л. какао;
    • 2 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 2 ст л. мягкого творога;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления первого коржа возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. К последним нужно добавить 2 ст.л. пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахарозаменителя, немного соли и взбить всё до однородной консистенции.
    2. Белки взбейте до устойчивых пиков и добавьте их к полученному ранее тесту.
    3. Тесто вылейте в форму и готовьте бисквит в духовом шкафу при 180 о С до образования корочки.
    4. Далее по такому же рецепту готовьте второй корж. Испечённые бисквиты на время отложите, чтобы они остыли, после чего каждый из них разрежьте вдоль. В итоге должно выйти 4 коржа.
    5. Для приготовления крема перемешайте все необходимые ингредиенты. Если масса получилась слишком густой, то добавьте в неё ещё немного йогурта.
    6. Для приготовления глазури смешайте все необходимые ингредиенты. В полученной массе не должно быть комочков.
    7. Теперь нужно собрать торт. Для этого возьмите корж, намажьте его кремом. Повторяйте действие до тех пор, пока коржи не кончатся. Верхний слой торта полейте глазурью.

    Видео: приготовление шоколадного торта

    «Птичье молоко»

    Торт можно употреблять на протяжении всех этапов диеты.

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 99,8 ккал;
  • белки - 9,7 г;
  • жиры - 3,8 г;
  • углеводы - 8,6 г.
  • Торт птичье молока нравится многим худеющим по системе Дюкана

    Ингредиенты для коржа:

    • 3 яйца;
    • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 2 ст.л. мягкого обезжиренного творога;
    • 2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для суфле:

    • 200 г обезжиренного творога;
    • 2 ст.л. желатина;
    • 3 яичных белка;
    • 1 ч.л. лимонной кислоты;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин на кончике ножа.

    Ингредиенты для глазури:

    • 1/2 стакана обезжиренного молока;
    • 4 ч.л. какао;
    • 1 ч.л. желатина;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления коржа возьмите яйца, и отделите желтки от белков. Последние взбейте до пиков. К желткам добавьте все остальные составляющие теста и перемешайте. Аккуратно влейте получившуюся массу к взбитым белкам.
    2. Форму застелите пергаментной бумагой, вылейте в неё тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 о С, на 12 минут. Затем достаньте корж и отделите его от бумаги.
    3. Чтобы приготовить суфле, в яичные белки добавьте лимонную кислоту и взбейте массу до пиков.
    4. Залейте желатин молоком, и нагрейте жидкость на водяной бане (или в микроволновке).
    5. Творог взбейте с сахарозаменителем и ароматизатором. Затем к полученной массе вылейте остывший желатин и снова взбейте. Смесь уберите в холодильник на 5 минут.
    6. Достаньте охлаждённый крем и взбивайте, пока масса не увеличиться вдвое. Затем к творогу аккуратно добавьте взбитые белки и сахарозаменитель. Полученным кремом покройте бисквитную основу. Торт убираем в холодильник на 40 минут.
    7. Осталось сделать шоколадную глазурь. К трём столовым ложкам молока добавьте желатин и подождите, пока он растворится.
    8. Полстакана молока нагрейте на плите вместе с какао, добавьте сахарозаменитель и немного остудите жидкость.
    9. Смешайте какао с желатиновой смесью, остудите и покройте торт глазурью поверх суфле. Готовое блюдо отправляем в холодильник для окончательного застывания.

    Видео: приготовление «Птичьего молока»

    «Медовик»

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 108 ккал;
  • белки - 8,2 г;
  • жиры - 4,9 г;
  • углеводы - 7,6 г.
  • «Медовик» является отличным десертом на диете Дюкана

    Ингредиенты для бисквита:

    • 5 ст.л. овсяных отрубей, перемолотых в муку;
    • 3 ст.л. пшеничных отрубей, перемолотых в муку;
    • 7 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 3 ч.л. крахмала;
    • 5 яиц;
    • 200 мл кефира;
    • 3 ч.л. разрыхлителя;
    • 1,5 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка соли.

    Ингредиенты для начинки:

    • 450 мл обезжиренного молока;
    • 4 желтка;
    • 3 ч.л. крахмала;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить сухое молоко до золотистого цвета и измельчить.
    2. Смешать сухое обезжиренное молоко с другими сухими ингредиентами для теста.
    3. Отделить желтки от белков. К сухим ингредиентам теста добавить желтки и ароматизатор.
    4. К белкам высыпать соль, взбить их до крутых пиков и добавить получившуюся пену в тесто.
    5. Для приготовления бисквитов нужно поделить получившуюся массу пополам. Одну часть поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 о С, на 20–30 минут. Вторую половину убрать в холодильник. Позавершении выпекания первого коржа, отправить в духовку второй и выпекать его по тому же принципу. Каждый бисквит разрезать вдоль на две части.
    6. Переходим к изготовлению крема. Молоко поделить пополам, одну часть нагреть на медленном огне, а во вторую добавить все оставшиеся составляющие крема и перемешать. Когда первая порция стала тёплой, вылить её ко второй и снова нагревать состав, пока крем не загустеет.
    7. Чтобы собрать торт, чередуйте коржи и начинку, пока ингредиенты не закончатся.

    Видео: приготовление «Медовика»

    «Муравейник»

    Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 106,1 ккал;
  • белки - 10,3 г;
  • жиры - 1,9 г;
  • углеводы - 11,6 г.
  • Торт «Муравейник» по Дюкану любят многие худеющие за его неповторимый вкус

    Ингредиенты для коржа:

    • 80 г овсяных отрубей;
    • 40 г клейковины;
    • 20 г соевого изолята;
    • 4 г пищевой соды;
    • 2 г молотого мускатного ореха;
    • 2 г лимонной кислоты;
    • 90 г сухого обезжиренного молока;
    • 2 яйца;
    • 200 мл обезжиренного кефира;
    • 5 ч.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для крема:

    • 400 мл обезжиренного молока;
    • 8 ч.л. сахарозаменителя;
    • 20 г кукурузного крахмала.

    Способ приготовления:

    1. Для теста соедините отруби, мускатный орех, лимонную кислоту и клейковину. К полученной смеси добавьте яйца, кефир и заменитель сахара. Тесто должно быть сметанной консистенции.
    2. Тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Готовится корж при 180 о С в течение 30 минут.
    3. После остывания тесто нужно раскрошить.
    4. Для приготовления крема 200 мл молока поставьте греться на плиту. Остальные 200 мл смешайте с крахмалом и сахарозаменителем. К тёплому молоку постепенно добавляйте холодное, не переставая помешивать. Доведите крем до загустения. Следите за тем, чтобы жидкость не вскипела
    5. Осталось собрать торт. Смешиваем измельчённый корж с кремом. Формируем из полученной массы горку на тарелке. Торт отправляем в холодильник на час.

    Видео: приготовление «Муравейника»

    «Мечта» в мультиварке

    Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 135 ккал;
  • белки - 14 г;
  • жиры - 3,5 г;
  • углеводы - 12 г.
  • Торт «Мечта» можно украсить сверху ягодами и печеньем, но эти куски лучше отдать близким, а самой съесть порцию без украшения

    Ингредиенты для бисквита:

    • 4 яйца;
    • 6 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 2 ст.л. крахмала;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 ч.л. разрыхлителя теста.

    Ингредиенты для крема:

    • 300 г мягкого обезжиренного творога;
    • 100 мл обезжиренного молока;
    • 1,5 ч.л. желатина;
    • 2 ч.л. какао;
    • пара капель пищевого красителя розового цвета;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Отделить желтки от белков. К последним высыпать соль и взбить их до пиков. К белкам аккуратно добавить желтки. Затем высыпать в массу сухое молоко, кукурузный крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
    2. Форму мультиварки немного смазать маслом, вылить тесто и включить режим «Хлеб/Выпечка» на 40 минут. Готовить корж 25 минут с одной стороны и 15 с другой.
    3. Для приготовления крема желатин замочить в молоке до растворения. Добавить получившуюся жидкость в творог. Засыпать в массу заменитель сахара и хорошо перемешать. Несколько столовых ложек крема отложить в отдельную тару. Основную смесь перемешать с какао и отправить в холодильник для застывания.
    4. Когда корж приготовился, дать ему немного остыть. Затем разрезать бисквит вдоль на 4 части.
    5. В отложенный крем добавить пищевой краситель.
    6. Собираем торт: чередуем бисквит и крем, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой покрыть розовой глазурью, которая получилась при смешивании творожной массы с красителем. Осталось поставить наш тортик в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

    Видео: приготовление «Мечты» в мультиварке

    «Красный бархат»

    Торт «Красный бархат» — это поистине женский десерт, поскольку его бисквит очень мягкий, а крем имеет нежную йогуртовую консистенцию. Употреблять блюдо можно на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 137 ккал;
  • белки - 7,6 г;
  • жиры - 1,4 г;
  • углеводы - 16 г.
  • Торт «Красный бархат» можно немного украшать фруктами и ягодами

    Ингредиенты для коржа:

    • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 1 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 1 ст.л. соевого изолята;
    • 1 ст.л. клейковины;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка ванилина;
    • щепотка соли;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. красного пищевого красителя;
    • 2 яйца.

    Ингредиенты для крема:

    • 4 стакана обезжиренного молока;
    • 4 яичных желтка;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка ванилина.

    Способ приготовления

    Дорогая Тотошечка!!! От всей души выражаю вам свою благодарность за ваши рецепты, за ваши старания, за отзывчивость!! За то, как вы дотошно и старательно описываете КАК готовить! Этого для начинающих ТАК часто не хватает, что.. словами не передать сколько признательности и благодарности испытываешь, когда слушаешь в ваших видеоуроках разъяснения и маленькие секреты, без которых ничегошеньки не выйдет. Еще.. ну не могу не сказать — вы замечательно рассказываете!! не нудно, не через чур быстро, без мычаний и слов паразитов!!! вас смотреть И пересматривать…. это одно единственное удовольствие!!
    Немного скажу о своей истории)) я не дюшечка, а глубоко беременная, которой после анализа на толерантность к глюкозе поставили диагноз — гестационный диабет, после чего выдали листок с диетой, где исключили все мучное, сладкое и минимум жиров — беги радуйся!! Думаю не сложно представить КАК я «обрадовалась» такому повороту событий! Тем более когда ты в положении, ты попадаешь в касту таких же беременюшек, которые еще очень любят «ныть» сколько мороженек, тортиков и ватрушек они съели, но не могли себе отказать)) а потом я вышла на ваш сайт и…. жизнь моя стала НАСТОЛЬКО проще и радостней….. не передать словами!! Еще раз СПАСИБО!!!))
    Я по пол дня сижу и выбираю рецепты, что-то там читаю, стараюсь разобраться с комментариями. Уже даже придумала какие именно рецепты сделаю к новогоднему столу. С учетом того, что отмечать будем с родными, которые не едят сахара, то они тоже очень ждут не дождутся моих приготовлений))
    Буквально сегодня делала тортик Эспрессо. Я его сделала)) и получилось даже вкусно!! Постараюсь приложить фото, надеюсь загрузится)) Но, все же у меня есть вопросики.
    Я постаралась почитать массу ваших комментариев, чтобы не повторяться, но не нашла… хотя честно — не исключаю, что моя беременность в очередной раз застелила мне глазки)))
    Я очень надеюсь, что вы мне сможете ответить, помочь и на этот Новый Год я сделаю супер-пуперешные 2 торта)))
    У меня есть сложности с бисквитом. Разделяю, взбиваю белки — все супер. Ложка стоит, миску тряси над головой ничего не падает! А вот при соединении частями белков с тестом остаются белки-комочки, которые как бы и остались пиками, такие по сантиметрику или по пол сантиметра и их много. Если я плавно, сверху вниз силиконовым скребком стараюсь их вмешать (или круговыми плавными движениями как на ваших видео) они становятся чуток меньше но остаются (нормально ли это? стоит ли так из-за них переживать??). И главная проблема, что при смешивании с одной стороны вроде сохраняется воздушность, как и нужно, а с другой — небольшая часть теста становится жидкой. Вообще мне кажется получается более жидкое тесто, чем у вас((Может как раз из-за того, что я больше положенного или «старательнее» вмешиваю белки?? А потом после того, как я достаю бисквит, остужаю и разрезаю, в серединке могут быть комочки «яишенки» или даже «пласты яишенки», а еще бОльшая часть кофе оседает вниз, все какое-то неравномерное((…
    что я делаю не так? чую дело в смешивании, потому что белки я взбиваю от 12 до 15 минут, первые 2 минуты на минимуме, остальное на хорошей скорости, да и… слушая ваши показания ПРАВИЛЬНЫХ белков — у меня все в норме тут.
    Заранее огромное спасибо)))

    Наивкуснейший и наипростейший торт по Дюкану. Интересный "мокрый" бисквит, к которому подходит любой крем - он прекрасно пропитывается. Порадуйте себя и своих домашних этим чудным тортиком!

    Ингредиенты

    Для бисквита:

    2 ст.л. кукурузного крахмала

    2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)

    3 ст.л. обезжиренного кефира

    2 ч.л. разрыхлителя

    сахарзам

    щепотка соли

    Для крема:

    200 г мягкого обезжиренного творога

    1 натуральный йогурт

    сахарзам

    ваниль по вкусу

    Пищевая ценность на 100 гр:

    151.3 Ккал

    10.5 Белки

    7.8 Жиры

    8.4 Углеводы

    Торт по Дюкану

    Приготовление

    Для бисквита белки отделим от желтков. Белки взобьем с щепоткой соли до крепких пиков. Желтки соединяем с остальными ингредиентами и взбиваем, чтобы не было комочков. Вводим аккуратно белки в желтковую массу, чтобы они не опали.

    Нагреваем духовку до 180 С. Выливаем тесто в подходящую по размеру формы (лучше силиконовую). Выпекаем 25-30 минут до готовности. Проверить готовность просто — корж должен хорошо подняться и должна появится золотистая корочка.

    Достаем корж и остужаем на решетке. Обрезаем со всех сторон края, шириной примерно в 1 см. Разрезаем корж еще вдоль пополам. Внутри корж будет влажный — не переживайте, так и должно быть.

    Для крема взобьем все ингредиенты. Промажем кремом коржи и соединим. Обрезанные края нарежем тонкой соломкой — похожими на «кудряшки» =)

    Посыпаем сверху торт «кудряшками «. Отправляем в холодильник пропитывать.

    Получается очень сочный тортик по Дюкану ! Обязательно пробуйте!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
    ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
    Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
    Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

    Узнавайте про диету Дюкана первыми

    Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

    Те, кто имеют лишний вес и желает похудеть с помощью «не голодной» — читайте статью. Здесь вы найдете много вкусных рецептов для всех четырех фаз диеты Пьера Дюкана.

    Француз Пьер Дюкан известен во всем мире, благодаря тому, что придумал эффективный рацион питания для похудения. Диета этого диетолога помогла сбросить вес не одному человеку. Основывается она на потреблении белковой пищи. А употребление углеводов сводится к минимуму.

    Система питания включает в себя четыре важных этапа (Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация). Результат проявляется уже после недельного применения таковой диеты. Первая фаза (Атака) — самая сложная, в её период можно есть только белковосодержащие продукты питания и овсяные отруби. Далее рассмотрим рецепты приготовления разных блюд по Дюкану.

    Хлеб — Дюкан

    Хлеб с отрубями

    Ингредиенты:

    • Отруби овсяные — 2 большие ложки
    • Отруби пшеничные — 1 большая ложка
    • Яйцо — 1 штука
    • Сухие пекарские дрожжи — 10 граммов
    • Молоко (нежирное) — 3 больших ложки

    Приготовление:

    • Подогрейте молоко, туда добавьте яйцо, немного соли и дрожжи
    • Пусть постоит около 10-15 минут, затем добавляйте отруби
    • Поместите готовое тесто в форму для выпекания, поставьте её в теплое место на один час, чтоб подошло тесто
    • Печь хлеб надо в духовке при температуре 180º (40-45 минут)

    Домашний хлеб по рецепту от Пьера Дюкана

    Бездрожжевой хлеб Дюкана

    Ингредиенты:

    • Сухое нежирное молоко — 30 граммов
    • Обезжиренный, мягкий творог — 50 граммов
    • Яйцо, соль
    • Разрыхлитель — 6 граммов

    Приготовление:

    • Смешайте два компонента: творог и яйцо, посолите массу
    • Сухое молоко соедините с крахмалом, разрыхлителем, тщательно перемешайте, добавьте в творог
    • Опять помешайте состав, дайте отстояться минут 10-15
    • Тем временем приготовьте форму для выпечки, поместите в неё пергаментную бумагу
    • Хлеб сформируйте в виде лепешек
    • Выпекайте на небольшом огне (180º) в духовом шкафу, примерно: 20-25 минут

    Дюкан — отруби

    На диете Дюкана помимо употребления белковых продуктов надо ещё потреблять и овсяные отруби. Они должны быть в ежедневном рационе. Овсяные отруби дают положительную динамику на системы организма, точнее: они способствуют нормализации сахара в крови, балансируют уровень холестерина.

    При проникновении отрубей в желудок происходит их набухание, как результат — у человека пропадает чувство голода. А за счет клейковины отруби с собой выносят небольшую часть питательных веществ, что дает потерю лишних килокалорий.

    ВАЖНО : Этот продукт можно употреблять в пищу, как в составе выпечки, так и просто добавлять в нежирный кефир, йогурт. Кроме того, отруби используют при готовке «Дюкановских котлет», тефтелей, панируют в них куриные грудки

    Торт по Дюкану

    Любителям сладостей не придется отказываться на диете Пьера Дюкана от данного лакомства. Для сладкоежек есть огромное количество диетических рецептов тортов, смотрите некоторые из них ниже.

    Дюкановский шоколадный торт

    Ингредиенты для нижнего слоя:

    • Отруби — 100 граммов
    • Пять яиц
    • Обезжиренное какао — 30 граммов
    • Разрыхлитель — одна маленькая ложечка
    • Сахарозаменитель — 10 таблеток
    • Кофе — 100 миллилитров

    Для верхнего слоя:

    • Две чашки нежирного молока
    • Обезжиренное какао — 15 граммов
    • Крахмал (кукурузный) — 30 граммов
    • Два желтка
    • Желатин — 15 граммов
    • Сахарозаменитель — 6-8 таблеток (по вкусу)

    Приготовление:

    • Начните готовить нижний корж торта, для этого: взбейте в пену желтки
    • Смешайте их с отрубями, разрыхлителем, сахарозаменителем, какао. В конце влейте 60 миллилитров кофе
    • Полученную массу отправьте вначале в форму с пекарской бумагой, а потом в духовку
    • Когда корж испечется, полейте его остатками кофе
    • Затем готовьте верхний слой торта
    • В металлическую емкость налейте молоко, насыпьте какао, крахмал, заменитель сахара, яйца (желтки)
    • Поставьте содержимое на слабый огонь, помешивайте
    • Желатин замочите в малом количестве воды. Тоже нагрейте, но не кипятите
    • Когда первая смесь начнет густеть, влейте туда растворившийся желатин
    • Теперь поместите в специальную форму нижний слой, а сверху на него вылейте верхний
    • Поставьте содержимое формы в холодильник, чтобы верхний слой застыл

    Наполеон по Дюкану

    Ингредиенты для теста:

    • Яйца — три штуки
    • Кукурузный крахмал — 30 граммов
    • 5 граммов заменителя сахара
    • Ванилин

    Для крема:

    • Чашка нежирного молока
    • 8-10 таблеток заменителя сахара
    • Молоко обезжиренное (сухое) — 50 граммов
    • Крахмал из кукурузы — 20 граммов
    • Ванилин

    Начните приготовление лакомства с готовки коржей.

    • Для этого взбейте яйца с заменителем сахара, крахмалом, ванилином
    • Получившееся жидкое тесто, испеките на сковороде, как блинчики
    • Пока коржи охладятся, займитесь приготовлением ароматного крема
    • Возьмите емкость с антипригарным покрытием, поставьте на печь
    • Вылейте туда молоко, добавьте порошок молока, сахарозаменитель, крахмал, ванилин
    • Тщательно размешайте, варите, пока не загустеет
    • Один корж пустите на присыпку, для этого попросту покрошите его
    • Остальные смажьте остывшим кремом
    • Сверху посыпьте присыпкой
    • Затем торт поставьте в холодное место, чтоб пропитался

    Пирог по Дюкану

    Если вы решили похудеть с помощью диеты Дюкана, то вам можно кушать даже пироги, причем, как сладкие, так и не сладкие. При этом вы ни чуточку не поправитесь.

    Пирог с творогом

    Ингредиенты для теста

    • Три яйца, немного соли
    • Кипяченая вода – 75 миллилитров
    • Отруби (овсяные) – 40 граммов
    • Пшеничные отрубы – одна большая ложка
    • Сывороточный изолят – одна столовая ложка
    • Заменитель сахара – сыпьте по вкусу
    • Разрыхлитель – маленькая ложечка
    • Ванилин

    Для начинки:

    • Нежирный творог – 370 граммов
    • Кефир (обезжиренный) или йогурт – 100 миллилитров
    • Изолят – 1 чайная ложечка
    • Один желток, два белка

    Приготовление:

    • Все сыпучие продукты смешайте, измельчите в кофемолке в муку
    • Потом взбейте блендером яйца, медленно добавьте кипяток
    • Добавьте заменитель сахара, взбейте смесь до увеличения объемов вдвое и образования белой пены
    • Лишь после этого добавьте сухие, сыпучие продукты
    • Аккуратно смешайте ложкой массу, по часовой стрелке
    • Делайте движения снизу вверх, поднимая белки на поверхность. Поместите пирог в форму, а затем в духовку (t=180, на 15-20 минут)
    • Пока пирог выпекается, приготовьте начинку
    • Смешайте кефир, творог, изолят в блендере
    • А яйца, опять-таки, сбейте с солью отдельно в крепкую, белую пену
    • Подмешайте в состав с творогом, таким же образом, как и тесто
    • Достаньте из духовки пирог, сверху выложите начинку, выпекайте его ещё в течение 25 минут

    Рыбный пирог Дюкана

    Ингредиенты для теста:

    • Отруби – 4 больших ложки
    • Яйца – 2 штуки
    • Кефир – 75 миллилитров
    • Сухое нежирное молоко — 6 ложек
    • Сода — половина чайной ложечки
    • Два варенных яйца
    • Горбуша (консервы) в собственном соку — 200 граммов
    • Лук зеленый

    Приготовление:

    • Все компоненты для теста смешайте в отдельной емкости
    • Потом оставьте тесто на полчаса, пусть набухнет
    • Тем временем приготовьте начинку
    • Очистите яйца, измельчите их с горбушей вилкой
    • Нарежьте мелко лук и добавьте в начинку
    • Приготовьте форму. Потом в неё положите половину теста
    • Следующий слой — начинка, а верх опять — тесто
    • Поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Ешьте теплым

    Запеканка — Дюкан

    Употребление хоть сладкой, хоть не сладкой запеканки по рецептам от Пьера Дюкана не скажется на вашей фигуре. Наоборот — такое блюдо является очень полезным для здоровья.

    Запеканка с творогом

    Ингредиенты:

    • Кукурузный крахмал — одна ложка
    • Какао обезжиренное — одна ложка
    • Творог нежирный — 200 граммов
    • Два яичных белка
    • Подсластитель — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Ванилин

    Приготовление:

    • Взбейте охлажденные белки с малым количеством соли
    • Добавьте туда сахарозаменитель, разрыхлитель, какао, крахмал, творог
    • Смешайте компоненты
    • Потом в форму с пергаментной бумагой положите смесь
    • Поставьте форму в микроволновку на режим — Конвекция
    • Пусть выпекается до готовности 25-30 минут

    Пудинг Дюкана

    Готовить вкусные пудинги по Дюкану, довольно-таки, быстро и не сложно.

    Ванильный пудинг

    Ингредиенты:

    • Нежирное молоко — две чашки
    • Жидкий подсластитель — 4 больших ложки
    • Кукурузный крахмал — две большие ложки
    • Яйца — 3 штуки
    • Ванилин

    Вскипятите молоко на небольшом огне, налейте в него подсластитель и крахмал. Взбейте яйца, добавьте в молоко, в конце насыпьте ванилин. Смешайте все компоненты. Налейте получившуюся массу в креманки и поставьте на холод.

    Лепешка Дюкана

    Овсяные лепешки

    Ингредиенты:

    • Обезжиренный творог — 200 граммов
    • Овсяные отруби — пять столовых ложек
    • Яйцо — 1 шт.
    • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
    • Сахарозаменитель, соль, — по вкусу
    • Ванилин

    Приготовление:

    • Овсяные отруби измельчите в кофемолке, затем высыпьте их в творог
    • Вбейте яйцо с в массу, насыпьте все остальное, смешайте
    • Подготовьте лист для выпечки, сформируйте лепешки
    • Поставьте их в духовку на 20 минут. потом дайте остыть, приступайте к трапезе

    Кексы — Дюкан

    Воздушный кекс

    Ингредиенты:

    • Яйца — 4 штуки
    • Порошковый сахарозаменитель — три ложки
    • Цедра одного лимона для аромата
    • Кукурузный крахмал — 40 граммов
    • Разрыхлитель — половина чайной ложки

    Приготовление:

    • Взбейте белки с сахарозаменителем
    • Желтки смешайте с остальными компонентами, медленно влейте в белковую массу
    • Перемешайте их тщательно
    • Подготовьте формочки, положите внутрь пекарскую бумагу, тесто
    • Потом отправьте их в духовку, пусть выпекаются в течении 20-30 минут до готовности

    Кексы — диета Пьера Дюкана

    Блины — Дюкан

    Блины с грибами

    Ингредиенты для теста:

    • Яйца — два
    • Телячий фарш — 100 граммов
    • Молоко — одна большая ложка
    • Соль, перец
    • Шампиньоны — пять штук
    • Соленый огурец — 1 шт.
    • Кефир — одна столовая ложка
    • Сыр нежирный — 35 граммов
    • Горчица — на кончике маленькой ложечки
    • Чеснок — 1 зубок
    • Зелень, оливковое масло — одна чайная ложка

    Приготовление:

    • Смешайте все продукты для теста
    • Жарьте на сковороде, как обычные блины
    • Затем отдельно приготовьте начинку
    • Порежьте грибы, сыр, чеснок, зелень, огурец
    • Грибы прожарьте на сковородке
    • Смешайте с остальными компонентами
    • Заверните начинку в блины, подавайте к обеду

    Блины с начинкой по Дюкану

    Данные блюда могут украсить ваш стол даже в праздники. Вы будете сытыми, и поддерживать отличную форму. Однако — не забывайте заниматься спортивными тренировками. Ведь комплексные меры всегда важны для похудения.

    Видео: Пьер Дюкан о своей диете

    Вы познакомитесь, какие существуют торты по Дюкану, как их правильно готовить.

    Рецепт торта наполеон по Дюкану

    Что вам необходимо для приготовления:
    Чтобы сделать коржи:

    • 3 шт яиц;
    • 30 гр. крахмала;
    • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
    • ванилин на кончике ножа.

    Для крема необходимо подготовить:

    • 50 гр. сухого молока 0%;
    • 20 гр. крахмала;
    • 10 т. сахарозаменителя
    • 250 мл. молока обезжиренного;
    • ванилин на кончике ножа.

    Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:

    1. Чтобы приготовить тесто необходимо взбить яйца (можно это сделать вилкой или венчиком), добавляем крахмал и сахарозаменитель, ванилин, все хорошенько перемешиваем. Тесто получается очень жидким, на этом этапе ваше тесто готово.
    2. Готовим коржи. Это делается, как и при жарке блинов. На сковородке обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.
    3. Готовые коржи следует остудить. Теперь приступило время готовить крем.
    4. Берем молоко, выливаем в посуду с антипригарным покрытием, далее высыпаем сухое молоко и все оставшиеся ингредиенты.
    5. Все хорошенько перемешиваем, чтобы максимально избавиться от нежелательных комочков.
    6. Варим крем, на слабом огне, до густой массы. Как и коржи, крем следует остудить.
    7. Теперь готовим присыпку, которая нужна для украшения вашего торта.
    8. Для этого вам необходимо взять корж и размельчить его блендером или миксером (или просто растолочь) до мелкой корочки.
    9. Теперь собираем торт из готовых ингредиентов.
    10. Берете корж, смазывайте кремом и так до окончания коржей. В конце обсыпаем торт присыпкой. Ложем в холодильник настаиваться. Получается очень вкусно.

    Шоколадный торт по Дюкану


    Любительницам шоколада, такой рецепт обязательно понравится.

    Для бисквита вам необходимо преобрести:

    • 5 ст.л пудинга Dr Oetker;
    • 7 шт яиц;
    • 5 ч.л. разрыхлителя;
    • сахарозаменитель;
    • соль.

    Для приготовления крема:

    • 450 г 0% творога
    • сахарозаменитель
    • ванилин по вкусу
    • натуральный йогурт (~ 50 мл) (либо обезжиренное молоко)

    Для глазури приготовьте:

    • 3 желтка
    • 2 ч.л. какао
    • 2 ст.л. СОМ
    • 2 ст.л. мягкого творожка
    • сахарозаменитель

    Теперь переходим к приготовлению. Шоколадный торт готовится долго, но он того стоит. Как всегда начнем с приготовления коржей. Так как в данном рецепте необходимо заготовить 2 коржа, то готовить их лучше отдельно. Начнем с приготовления первого:

    1. Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с 2 ст л пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарозаменителем и щепоткой соли. Все это взбиваем в однородную массу.
    2. Далее взбиваем белки до очень густого состояния. Потом вливаем их в желтковую массу, но так, чтобы белок не опал.
    3. Берем форму для выпекания и получившуюся смесь выливаем в нее. Кладем в духовку и выпекаем до образования корочки.
    4. По такому же принципу готовим второй корж. После того, как вы их сделаете, необходимо остудить. Далее вам следует разрезать их вдоль, чтобы получилось 4 коржа.
    5. Теперь готовим крем. Необходимо смешать все ингредиенты (если он у вас получился густоват, необходимо влить в него немного молока или йогурта, до того, пока у вас не получится кремообразная масса).
    6. Теперь пришло время приготовить глазурь.
    7. Вам так же следует смешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Собираем наш шоколадный торт.
    8. Для этого берем корж, смазываем кремом и так чередуем. Верх торта кремом не смазываем, а заменяем этот слой глазурью. Можно ей облить весь торт, а можно аккуратно распределить только над верхнем слоем.

    Шоколадный торт готов. Вкуснейший, который подойдет на любой праздник или просто порадует вас и ваших гостей.

    Сметанник


    Необходимые ингредиенты для приготовления коржа коржа:

    • 3 шт яиц (2 отдельно, один белок);
    • 20 гр. овсяных отрубей;
    • 60 мл. обезжиренного молока;
    • 20 гр. крахмала;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • ваниль на кончике ножа;
    • 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

    Для крема вам понадобится:

    • 1 яйцо (желток);
    • 200 гр. творога (мягкой консистенции);
    • 300 мл. молока 0%-ой жирности;
    • 25 гр. крахмала;
    • 13 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
    • ваниль на кончике ножа.

    Приступаем к приготовлению.

    1. Начнем приготовление с крема. Для этого подготавливаем все необходимые ингредиенты: желток, крахмал и молоко. 200 гр молока необходимо поставить на слабый огонь, добавить сахарозаменитель и ванилин.
    2. В оставшееся молоко добавляем желток и крахмал. Хорошенько взбиваем, чтобы не оставалось комочков.
    3. После того, как молоко достаточно подогреется, необходимо влить в него, аккуратно помешивая смесь с желтком, убрать огонь до маленького.
    4. Варим, постоянно помешивая (желательно венчиком), до полного загустения. После того, как крем загустеет, в него следует добавить творог и сахарозаменитель. Взбиваем крем блендером (или миксером), до получения однородной массы. Крем готов. Поставьте его в холодильник.
    5. Готовим коржи. Для этого следует разогреть духовку до 180 градусов.
    6. Пока отделяем желтки от белков, берем отруби и перемешиваем их с желтками. Добавляем сахарозаменитель, крахмал и нужное количество разрыхлителя.
    7. Хорошенько все перемешиваем. Затем взбиваем белки с сахарозаменителем (2 гр), необходимо достичь очень густую массу (чтобы ложка в них стояла).
    8. Вводим белок в тесто. После этого ставим тесто в духовку. Во время приготовления корж должен подняться.
    9. Готовить следует примерно 20 минут. После приготовления коржи следует остудить.
    10. Приступаем к сборке нашего тортика (коржи следует разрезать на 2 или 4 части). Выкладываем – корж – крем и т.д. Ставим в холодильник. Через час ваш торт готов. (для лучшей пропитки можно оставить подольше в холодильнике).

    Медовик по Дюкану


    Для бисквита необходимо подготовить:

    • 5 ст.л. овсяных отрубей (в виде муки)
    • 3 ст.л. пшеничных отрубей (в виде муки)
    • 7 ст.л. СОМ
    • 3 ч.л. крахмала
    • 5 шт яиц
    • 200 мл. кефира
    • 3 ч.л. разрыхлителя
    • сахарозаменитель
    • ароматизатор «мёд» (если есть)

    Для кремовой начинки:

    • 450 мл. обезжиренного молока
    • 4 желтка
    • 3 ч.л. крахмала
    • Сахарозаменитель

    Приступаем к приготовлению:

    1. Для того, чтобы у вас получился настоящий медовик, для начала необходимо обжарить СОМ до золотистого цвета и снова измельчить.
    2. Далее к нему добавьте все сыпучие ингредиенты. Перемешиваем.
    3. Затем отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в получившееся тесто (в этот период добавляем и аромик). Перемешиваем.
    4. Далее вам необходимо взбить белки до очень густой консистенции с солью. Добавляем белки в тесто.
    5. Выпекаем первую половину теста в духовке при 180 градусов, около 20-30 минут, пока они не станут сухими и хрустящими.
    6. Вторую часть теста убираем пока в холодильник. После приготовления делаем то же самое со второй половиной теста. Разрезаем коржи вдоль, чтобы получилось 4 слоя.
    7. Приступаем к начинке. Первую половину молока ставим на слабый огонь. Вторую смешиваем со всеми ингредиентами. Когда первая порция подогрелась, выливаем ее к получившейся смеси. Ставим обратно на огонь. Доводим до густоты.
    8. Потом его можно взбить миксером, чтобы был пышнее. Собираем готовый торт. (корж-крем-корж…). При желании можно украсить.

    Торт птичье молоко


    Ингредиенты для белого слоя:

    • 5 шт яиц (белок);
    • сахарозаменитель. 20 шт.;
    • сок лимона пол рюмки;
    • молоко 1,5 ст.;
    • желатин 25 г.

    Шоколадный слой:

    • Какао 3 ч. л.;
    • молоко 2,5 ст.;
    • сахарозаменитель. 10 шт.;
    • желатин 15г.

    Приступаем к приготовлению. Торт птичье молоко готовится довольно не сложно.

    1. Для начала готовим желатин. Для белого слоя берем желатин, растворяем в стакане молока, для второго слоя в пол стакане. Оставляем на час.
    2. Какао разводим в оставшемся молоке, добавляем сахарозаменитель. Разогреваем 5-10 минут. Добавляем желатин, ставим остужаться.
    3. Залейте форму шоколадным слоем и оставьте в холодильнике застывать.
    4. В лимоне нужно растворить сахарозаменитель. Белки взбиваем, до получения пышной пены постепенно добавьте лимон а потом и остывший желатин (масса должна стать очень густой и увеличится в объемах).
    5. Выложите массу в форму на застывший шоколадный слой и поставьте застывать в холодильник.
    6. После 20 минут выливаем оставшийся шоколад с поверхности и ставим снова застывать. Торт «Птичье молоко» готов. Приятного аппетита.