С какими вкусами сочетается шоколад. С чем сочетать шоколад: шесть вкусных идей

С каким цветом сочетается цвет горький шоколад — мы предлагаем вашему вниманию обзор самых интересных и гармоничных сочетаний цветов, главным акцентом которых является глубокий, насыщенный и благородный оттенок горького шоколада.

Горький шоколад: оттенки

С каким цветом сочетается цвет горький шоколад: красный кирпич и оттенки серого

С каким цветом сочетается цвет горький шоколад: бирюза

Горький шоколад в тандеме с синим

Горький шоколад в сочетании с горчичным



С каким цветом сочетается цвет горький шоколад: бургундский

С каким цветом сочетается горький шоколад: сливовый

С каким цветом сочетается цвет горький шоколад: пастель

С чем сочетается горький шоколад: гранатовый

Сочетания для цвета горький шоколад: вишневый цвет

В нашей статье мы постарались перечислить наиболее интересные и выигрышные сочетания для цвета горький шоколад. Надеемся, вы почерпнули из нашей статьи новую информацию и вдохновение.

Также предлагаем вам ознакомиться с самыми , которые мы рассмотрели в отдельной статье.

Диета и шоколад – можно ли совместить такие несовместимые на первый взгляд вещи? Скорее всего да, ведь без шоколадки с чашкой чая или кофе утром будет не таким добрым и бодрым.

А если серьезно, то шоколад очень даже полезный продукт, свойствами которого не стоит пренебрегать в процессе похудения. Существует даже специальная диета, которая предполагает рацион, состоящий из одного только шоколада.

Шоколад: польза для худеющих

Шоколад должен присутствовать в диетическом питании в том случае, если человек испытывает постоянное чувство голода, раздражительность, сонливость, депрессию.

Жуйте шоколадное лакомство без угрызения совести, если нужно:

  • Взбодриться → найти силы для физических нагрузок
  • Поднять настроение →
  • Усмирить ложный голод →

Не откладывается в жировые накопления

Торты и булочки — это быстрые углеводы, которые организм быстро расщепляет, превращая в глюкозу, а затем откладывает в подкожный жир.

Лакомство из какао-бобов — медленные углеводы. Для их расщепления организм запускает сложные биохимические процессы, которые занимают много времени. Уровень сахара в крови растет медленно, постепенно, и расходуется только на подпитку мышц, мозга и внутренних органов.

Снижает стресс

Стресс – ответная реакция организма на наше желание отнять у него накопленный непосильным трудом жирок.

Во-первых, на нервной почве многие начинают переедать. Просыпается ложный голод и тянет нас к вкусным булочкам.

Во-вторых, стресс замедляет метаболизм и вес перестает двигаться в нужную для нас сторону.

Шоколад — калорийный продукт (в зависимости от состава в 100 граммах 500-600 калорий). Но всего небольшой кусочек лакомства может усмирить ложный голод и стресс.

Фото какао-бобов. Главный компонент шоколада – масло какао. Его получают из какао-бобов, плодов шоколадного дерева.

Повышает настроение

Какао-бобы – источник триптофана, аминокислоты, которая важна для синтеза серотонина(«гормоном счастья»). Стресс и однообразное питание истощают наши запасы серотонина. Результат - апатия, раздражительность, упадок сил и… прощай диета.

Повышается чувствительность нервной системы организма. Любые, даже самые незначительные, мелочи вызывают раздражение или плохое самочувствие. А шоколад стимулирует выработку серотонина, улучшая настроение.

Шоколад — хороший антидепрессант. Дело в том, что в нем содержится достаточно большое количество магния, который снижает уровень стресса, улучшает память и повышает устойчивость организма к депрессиям.

Также на хорошее настроение влияют фенилэталамины, благодаря которым в организме вырабатываются эндорфины – многие называют их «гормонами счастья».

Все вышеперечисленные состояния не понаслышке известны худеющим, поэтому важность приема такого продукта (пусть даже в ограниченном количестве) неоспорима.

Особенно полезен шоколад в зимний период. Когда на улице холодно, сахариды помогают производить серотонин, помогающий организму согреться и улучшить настроение.

Повышает физическую активность

Какао-бобы содержат кофеин. В умеренных дозах кофеин повышает умственную и физическую работоспособность, уменьшает чувство усталости и сонливости.

Нет сил для разминки или тренировок? Съешьте грамм 20-30 горькой шоколадки, подумайте о будущей стройности и бегом спортзал — сжигать лишние округлости.

И еще несколько плюсов

  • Фенолы (природные компоненты какао-бобов) окисляют «плохой» холестерин и способствуют выработке «хорошего» холестерина. Соответственно, проблем с сосудами и сердцем при умеренном употреблении не будет.
  • Также не стоит забывать, что шоколад содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы и тем самым эффективно предотвращают и замедляют процессы старения клеток организма.
  • Среди других полезных веществ можно назвать кальций, магний, фосфор, обеспечивающие укрепление костей, питание мозга и оптимальный клеточный обмен.
  • Фосфаты, фтор и тианины обеспечивают природную антибактериальную «терапию» и снижают развитие кариеса. Поэтому не верьте тем врачам, которые запрещают есть шоколадки.
  • Не стоит забывать и про то, что какао-бобы облегчают боль, способны избавить от небольшого кашля и простуды, а это случается очень часто, если придерживаться диеты в весенний период, когда организму и так не хватает витаминов и он ослаблен.

Какой шоколад можно есть при похудении

Горький черный шоколад содержит натуральные какао-бобы, какао-масло и коричневый сахар. Это не самый низкокалорийный шоколад, зато самый полезный.

Причем это должен быть горький черный подвид с высоким содержанием какао (более 70%), так как в нем содержится большое количество фенолов. Именно они отвечают за тот горький вкус, который отличает настоящий полезный продукт от обычного десерта.

Но при этом необходимо выбирать качественный продукт, а не дешевые аналоги по типу шоколадных десертов.

Молочный или белый шоколад во время диеты категорически запрещен. Сладкие плитки не содержат полезных для организма веществ, при этом содержание какао-бобов в них или меньше 35%, или равно нулю.

В продукт добавляют молоко, усилители вкуса, ароматизаторы, сахарозаменители и множество других добавок. В этом случае говорить о том, что это диетический продукт, никто не осмелится.

Как похудеть с помощью шоколада

Итак, если хочется скушать чего-нибудь сладкого во время похудения, то не нужно себе в этом отказывать. Чтобы не набрать вновь свои килограммы — достаточно придерживаться нескольких правил:

Когда лучше есть шоколад?

А вот утром или днем этот продукт вполне подойдет для разнообразия диетического меню.

Шоколад полезнее кушать после основной еды.

И дело здесь не в том, что он негативно влияет на микрофлору кишечника (совсем наоборот – способствует быстрому усвоению другой пищи), а в том, что после основного блюда сладостей можно съесть намного меньше. И двумя-тремя дольками человек вполне наедается.

С какими продуктами совместим?

Он сочетается с достаточно большим количеством полезных ингредиентов. Это могут быть яблоки, малина, другие ягоды и фрукты.

Также очень вкусное сочетание греческого йогурта с черным горьким шоколадом.

Кроме того, можно побаловать себя небольшим кусочком шоколадки с чаем или кофе. Но при этом следует следить за тем, чтобы кофе был не очень крепкий – такое сочетание может негативно влиять на желудок (особенно утром).

Норма горького шоколада в день — не более 25 граммов в день.

Употребляя его в разумном количестве, можно снизить вес, так как углеводы шоколада расщепляются в организме очень быстро и так же быстро расходуются.

В случае — углеводы в организме начнут откладываться в виде жира. Поэтому, принимайте лакомство ежедневно (в качестве лекарства), но не более 2-3 кубиков (10-20 г).

Конечно, если вы не на шоколадной диете – тогда в день можно съесть и целую 100 г плитку.

Возможный вред от шоколада

Пусть многие не верят, но шоколад может быть и вредным даже после таких хвалебных песен в его сторону. Главное, это не переусердствовать с количеством.

Также нужно выбирать только качественные продукты. Достаточно почитать состав, чтобы понять, можно скушать этот продукт или оставить его своим врагам.

Некачественный шоколад – это сплошной сахар и быстрые углеводы (дополнительные сантиметры на талии и лишние килограммы на весах обеспечены), «плохой» холестерин, риск возникновения проблем с желудком, поджелудочной железой, ведь она не воспринимает этот продукт.

Итак, все, что нужно знать – это правильно питаться, не злоупотреблять, съесть, если очень хочется, и наслаждаться жизнью. Ведь шоколад – это одно из самых приятных наслаждений в нашей жизни.

Стильный оттенок коричневого, который назван в честь одного из самых любимых лакомств — шоколада! С чем его носить и как сочетать правильно, узнаем дальше.

Конечно, все мы знаем, что шоколад может быть трех видов: горький, молочный и белый. Так вот, шоколадный в одежде относят именно к горькому варианту. Это прекрасный благородный оттенок, наполненный глубиной и теплом, он искушает, привлекает и успокаивает.

Некоторые модницы считают этот темно-коричневый цвет слишком серьезным и стараются избегать его в своих нарядах. В чем-то они правы, но помимо серьезности в шоколадном много вкуса и имеются свои преимущества и своя особая красота.

Темно-коричневый цвет ассоциируется у многих в первую очередь со стабильностью, консерватизмом и традициями. Шоколадный цвет — один из самых благородных оттенков, он олицетворяет простоту, уверенность в себе и гармонию. Он не настолько строгий и четкий, как черный, и поэтому хорошо подойдет для повседневных нарядов.

Вечерние платья шоколадного цвета станут отличным выбором. Вечерний наряд можно дополнить украшениями из золота или жемчуга, это позволит вам выглядеть роскошно и дорого.

Шоколадный цвет в одежде — сочетаем правильно

Одно из самых главных преимуществ темно-коричневого шоколадного оттенка — он может хорошо сочетаться практически с любыми цветами. Такое качество говорит об универсальности и нейтральности, что позволяет не делать акцент на нем, а использовать данный цвет в качестве дополнительного.

+ Белый

Темно-коричневый цвет прекрасно смотрится с белым. Это универсальная комбинация, которая подойдет для любых случаев.

Чем темнее в паре наш цвет, тем больше будет контраст оттенков.







+ Черный

Можно сочетать шоколадный цвет в своей повседневной одежде . Главное, чтобы такой наряд не выглядел мрачновато, а для этого «вкусный» оттенок коричневого должен быть достаточно насыщенным и ярким, при том, что он все же остается темным оттенком.

Идеально такой лук подойдет для работы. Если вам захочется как-то его разнообразить, то попробуйте аксессуары с леопардом принтом, например, или (но такой варианты вряд ли подойдет для работы).

Цветовая гамма актуальна и для вечернего наряда, но в этом случае нужно расставить акценты с помощью украшений. Они могут быть достаточно крупными, очень хорошо будут сочетаться колье и браслеты золотого цвета.




+ Серый

Очень красиво шоколадный, да и любой темно-коричневый оттенок, сморится в паре , особенно со светло-серым. Серый сделает наш оттенок еще более теплым и «вкусным». Такой колорит универсален и его можно использовать в качестве основы и для делового наряда (можно также добавить еще и черный или бежевый), и для неформального.





+ Желтый

Прекрасный шоколадный цвет в одежде отлично сочетается со всеми . Со светло-лимонным можно составить отличный неформальный лук, а можно использовать и для делового наряда, тем самым подчеркнув свою открытость к общению, конечно, не забывая о строгом фасоне наряда.

С более насыщенным горчичным темно-коричневый создает неповторимый и изысканный колорит.




+ Красный

В холодное время года такой вариант можно назвать классическим. Он отлично подойдет для повседневных нарядов, в которых можно пойти погулять с подругами или пройтись по магазинам. Если добавить сюда вещь белого или бежевого цвета , то наряд мгновенно преобразится, станет более «свежим» и интересным.



+ Синий

Еще одно отличное сочетание для прохладного времени года. Темно-коричневый цвет отлично будет смотреться как с яркими оттенками синего, так и с более темными и приглушенными. Можете добавить к такому наряду вещи белого, бежевого, светло-серого цветов и это «оживит» комплект.








+ Зеленый

Что может быть более гармоничным, чем сочетание коричневого и зеленого?! Это цветовая гамма, придуманная самой природой и она идеальна по своей сути. Поэтому можете смело сочетать шоколадный цвет в одежде с оттенками зеленого. Особенно удачными будут сочетания с , .





+ Коричневый

Великолепно комбинируются между собой. Вы можете составить total look, используя только шоколадный, или «поиграть» с различными оттенками. Такой наряд всегда смотрится очень интересно, стильно и целостно.





Если хотите попробовать сложные сочетания с шоколадным (или темно-коричневым), то воспользуйтесь вот этой цветовой таблицей. Можно сочетать в одном наряде до трех цветов из этой подборки.


Еще несколько палитр с шоколадным (темно-коричневым) цветом

Не стоит подбирать к этому оттенку слишком сложные решения, чем проще цветовая гамма, тем больше наряд будет подчеркивать вас, а не перетягивать внимание на себя.За основу можно взять краски осени или прохладные, но слегка приглушенные лазурный, бирюзовый, мятный и морскую волну.

Сладкий, с приятным горьковатым привкусом, но безусловно обладающий неповторимым, запоминающимся вкусом и благородством — великолепный шоколадный цвет! Используйте его в своих нарядах и он гармонично и ненавязчиво подчеркнет ваши достоинства и ваш стиль.

С ЧЕМ ЛУЧШЕ ВСЕГО СОЧЕТАЕТСЯ ШОКОЛАД? Большинство экспертов и продвинутых любителей, расходясь в деталях, сходятся в главном: благодаря своему насыщенному вкусу он забивает все остальные яства. Но это совсем не так. Шоколад неожиданно хорошо сочетается со свежими фруктами. 1. Идеальной парой станут шоколад и апельсин. Этот солнечный фрукт и цукаты из апельсинов вносят тонкую кислинку в горечь и сладость шоколада, расширяя вкусовую гамму и создавая самые неожиданные оттенки. 2. Отлично сочетаются с шоколадом по вкусу мандарины и грейпфруты. 3. Очень хорошо гармонирует шоколад с мякотью спелых вишен, персиков и сладких групп. Обычно здесь побеждает сладость шоколада, но тем отчетливее проявляется она на фоне свежих и сочных плодов. 4. Яблоки тоже порой довольно удачно дополняют шоколад. 5.Курага в черном шоколаде - это потрясающе легкие, в меру сладкие, элегантные конфеты, которые ты запросто сделаешь сама. Если тебе нравятся более сладкие десерты, тогда замени черный шоколад на молочный или белый. 6. Сладость молочного шоколада уравновешивает кисловатый привкус цукатов. Вариантов превратить обычные цукаты в шоколадное лакомство несколько. Самый простой способ - окунуть засахаренную цедру апельсина или лимона в растопленный шоколад. Более сложный - в темперированном шоколаде смешать кусочки цукатов с крендельками, посыпать все это богатство кокосовой стружкой и измельченными орехами. 7. Сушеная клюква или свежие ягоды? В белом шоколаде оба варианта будут вкусными. Помни только, что свежая шоколадная клюква хранится намного меньше, чем сушеная. 8. Кофейные бобы + черный шоколад. Растопи черный шоколад на водяной бане, брось в него обжаренные кофейные зерна, перемешай. Дальше ложкой вылавливай бобы из жидкого шоколада и выкладывай их на пергаментную бумагу. Шоколадные кофейные бобы будут застывать примерно 6-8 часов при комнатной температуре. Если же тебе незамедлительно хочется попробовать эту мечту кофемана, тогда поставь бобы в холодильник примерно на полчаса. Кофейные зерна в шоколаде могут храниться в любом герметичном контейнере как минимум месяц. 9. В молочном шоколаде все орехи хороши. Обжаренный фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан, щедро политые глазурью способны вызвать восторг у каждого любителя шоколада. При приготовлении шоколадных орехов добавь в растопленный шоколад несколько капель апельсинового эфирного масла или тертой цедры цитрусовых. Так орешки будут еще вкуснее! 10. У зефира в молочном шоколаде есть удивительное свойство: стоит только открыть коробочку с этими сладостями, как ты сразу же возвращаешься в детство, яркое, беззаботно-шоколадное...

Курага + черный шоколад

Курага в черном шоколаде - это потрясающе легкие, в меру сладкие, элегантные конфеты, которые вы запросто сделаете сами. Если Вам нравятся более сладкие десерты, тогда замените черный шоколад на молочный или белый.

Процедура приготовления шоколадной кураги предельно проста:

расплавляем шоколад, окунаем в него курагу и размещаем ее на пергаментном листе. По желанию, присыпаем конфеты измельченным миндалем и отправляем в холодильник на 10 минут.

Цукаты + молочный шоколад

Сладость молочного шоколада уравновешивает кисловатый привкус цукатов. Вариантов превратить обычные цукаты в шоколадное лакомство несколько. Самый простой способ - окунуть засахаренную цедру апельсина или лимона в растопленный шоколад. Более сложный - в темперированном шоколаде смешать кусочки цукатов с крендельками, посыпать все это богатство кокосовой стружкой и измельченными орехами.

Клюква + белый шоколад

Сушеная клюква или свежие ягоды? В белом шоколаде оба варианта будут вкусными. Помните только, что свежая шоколадная клюква хранится намного меньше, чем сушеная.

Кофейные бобы + черный шоколад

Растопите черный шоколад на водяной бане, бросьте в него обжаренные кофейные зерна, перемешай. Дальше ложкой вылавливайте бобы из жидкого шоколада и выкладывайте их на пергаментную бумагу.

Шоколадные кофейные бобы будут застывать примерно 6-8 часов при комнатной температуре. Если же вам незамедлительно хочется попробовать эту мечту кофемана, тогда поставьте бобы в холодильник примерно на полчаса. Кофейные зерна в шоколаде могут храниться в любом герметичном контейнере как минимум месяц.

Орехи + молочный шоколад

В молочном шоколаде все орехи хороши. Обжаренный фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан, щедро политые глазурью способны вызвать восторг у каждого любителя шоколада.

При приготовлении шоколадных орехов добавьте в растопленный шоколад несколько капель апельсинового эфирного масла или тертой цедры цитрусовых. Так орешки будут еще вкуснее!

Зефир + молочный шоколад

У зефира в молочном шоколаде есть удивительное свойство: стоит только открыть коробочку с этими сладостями, как ты сразу же возвращаешься в детство, яркое, беззаботно-шоколадное... Одно дело сладости, купленные в магазине, совсем иное - приготовленные своими руками.

Растопите шоколад и опустите в него зефир на шпажке. Дополнительный бонус счастья делается тоже просто: оберни шоколадный зефир в красивую бумагу и помести в подарочную коробочку. Дилемму дарить или себе оставить решайте сами.